Мне давно хотелось добавить к моему блогу рецепты, но так как я постоянно переезжаю – не получается возить за собой красивую посуду, поверхности и тому подобное, что необходимо для интересных фотографий. А без красивых картинок не было и смысла делать посты про еду. А недавно я стала рисовать свои завтраки и подумалось: почему бы не делать иллюстрации к рецептам таким же образом. Итак начну с вводной в рубрику части о своих предпочтениях и философии в еде: я кулинар любитель, я не вегетарианец, люблю сладости и не считаю, что они вредны, если приготовлены с умом. Мне нравится тема здоровой кухни, но у меня нет пунктиков по этому поводу. Мне не очень нравится, когда возле еды ставят слова “вот это правильно, а это нет”. Для меня не бывает правильной или не правильной еды – во-первых, она для каждого она своя, а во-вторых, почти любой “вредный” рецепт можно подстроить на свой вкус и философию ( таким образом существует огромное количество рецептов вегетарианских брауни, бургеров, шоколадных муссов, тортов и т д.). Каждый сам для себя выбирает то, что ему по вкусу. Я просто обожаю вышеупомянутые бургеры, пончики и прочее, но приготовленные мной по своему рецепту. Я буду делиться с вами рецептами, которые готовлю для своей маленькой семьи и люблю очень, а также которые легко приготовить дома, даже не имея особого опыта в готовке. Надеюсь вам понравится.
Теперь что касается базовых продуктов, которые я выбираю: в идеале белую муку я заменяю цельнозерновой (но ее иногда не могу найти в Бангкоке, либо она стоит космических денег, поэтому приходится смешивать с белой), вместо сахара использую стевию (либо 50\50 в рецептах тортиков). Мне нравятся рецепты, в которых одно можно заменить на другое, с которыми можно экспериментировать, каждый раз создавая что-то новое, нравится смешивать вкусы и стили разной кухни.
Думаю, что будет интересно поработать над этой рубрикой. Ну а первым рецептом станут – Морковные блинчики!
• 1 стакан муки на ваш выбор
• 1/2 чайной ложки пищевой соды
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1/3 чайной ложки молотого имбиря
( столько же на ваш вкус вы можете добавить:
мускатный орех
гвоздику
белый/розовый перец)
• 1 яйцо
• 1 стакан цельного молока или миндального молока
• 2 столовые ложки сахара или 1 гр стевии
• 1 средняя или несколько небольших морковок
• долька лимона, чтобы погасить соду
Инструкции:
1. В большой миске смешайте друг с другом муку, корицу, имбирь и другие специи на ваш вкус.
2. В небольшой миске отдельно смешайте с помощью вилки или венчика яйцо, молоко, сахар или стевию. 1/2 чайной ложки соды высыпьте в глубокую большую ложку и добавьте к ней пару капель лимонного сока - сода начнет пенится (гаситься) (считается, что это убирает слегка мыльный привкус соды, но вы можете этого не делать, если у вас нет лимона под рукой, а просто добавить соду в сухом виде сухим ингредиентам в большой миске).
3. Натрите морковь на крупной терке. Соедините содержимое обеих мисок в большой, добавив морковь и хорошенько перемешайте. У вас должна получится смесь по консистенции похожая на густой йогурт. Если смесь получилось сильно жидкой - добавьте еще муки или моркови, если сильно густой - добавьте немного молока.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла, которое вы предпочитаете (растительное, оливковое, сливочное) и, отмеряя столовой ложкой количество теста, поместите его на сковородку, формируя тоненькие и небольшие лепешки. Готовьте их с обеих сторон до золотистой корочки, переворачивая.
В качестве топпинга/соуса можете использовать: сметану, йогурт, любимый сироп, творог/творожный сыр взбитый вместе с небольшим количеством молока с добавлением к примеру ванильного экстракта и корицы – сделайте соус на свой вкус. И приятного вам аппетита!
Dara